Алла Нестеренко 29.05.2019 10:57:02 | Оркестр
Пришла специально (в третий раз) на спектакль "Оркестр". Это мой любимый спектакль на сегодняшний день. Прочитав, что спектакль будет играться памяти Наталии Красноярской (шок от которого нельзя прийти в себя), не могла пропустить этот день. Мне очень нравилась Наталия Красноярская в роли мадам Ортанс, как впрочем, и ее очень тонкая и стильная режиссура пьесы Жана Ануя. И какое счастье, что спектакль остается в репертуаре. И прекрасен тот факт, что роль мадам Ортанс сыграла блистательная артистка Малого театра Людмила Титова. Сыграла по своему - ярко и порой страшно! Замечательно играли мои любимые артисты - Алена Охлупина, Светлана Потанина, Алексей Яковлев, Инна Кара-Моско, Полина Куценко и Лариса Некипелова. Режиссеру Павлу Тихомирову, как и всем артистам, выражаю слова сочувствия, и слова благодарности, что спектакль остался жить! До нового сезона!
Людмила А. 29.05.2019 08:58:24
Если вдруг когда-нибудь в России угаснет любовь к театру, мы сможем обратиться за искрой любви к братскому Дагестану.
Это доказали выставка и вечер "Мой Дагестан", прошедшие в рамках Дней культуры Республики Дагестан, в Центральном Доме Актера. (Организаторы И. Москаленко и П. Тихомиров.) Выставка показала как много интересных театров в Дагестане и как бережно они хранят театральное наследие. Вечер прошел в тесном кругу друзей. Камертоном были стихи Р. Гамзатова. Талантливы и великолепны все участники вечера!
Людмила А. 24.05.2019 12:40:04
"Ах, этот вечер - лукавый маг!"
Вечер организованный Ириной Москаленко, в гостиной Центрального Дома актера!
"Одетый вечно в лиловый фрак"
Волшебная музыка отца и сына Дунаевских, в прекрасном исполнении Б. Фогеля и Л. Сафоновой.
"Погаснут свечи, уйдет любовь,
Но в этот вечер вернется вновь."
Хочется вновь испытать прекрасные чувства вызванные этой встречей!
Евгения Еланчик 22.05.2019 09:51:57
В ЦДА им. А.А. Яблочкиной проходит фестиваль моноспектаклей, организованный Павлом Тихомировым. 17 мая московскую публику порадовала замечательная актриса из Израиля Татьяна Хазановская с моноспектаклем "Странствия со стихами", режиссёр Семён Перель, а сегодня зрители получили удовольствие от моноспектакля Театра «Ланжеронъ» (г. Харьков) «Суета сует», по рассказам И. Бабеля, в исполнении заслуженного артиста Украины Виталия Бондарева, режиссер Галина Панибратец. Яркому, характерному, проницательному актеру Виталию Бондареву удалось создать точный образный портрет еврейского народа, показать суть его мировосприятия и осознания своего места в мире. Браво!!!
Ирина МАРГО 21.05.2019 02:57:53
"Миг встречи, полумиг, один лишь быстрый взгляд,
Обрывки смутных фраз и вдруг…
Вновь смыто всё, потрясено опять
Волною счастия и мук"
(Рахель)
"И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый в желтом Китае
На пагоде пестрой… висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи"
(Николай Гумилев)
17 мая в Доме Актёра по приглашению режиссёра Павла Тихомирова состоялся премьерный показ нового моноспектакля израильской артистки Татьяна Хазановская "Странствия со стихами" (режиссёр Семён Перель). Татьяна не изменила и в этот раз своей традиции использовать минимум реквизита. Да и что за особый багаж может быть у героини ее спектакля - странствующей и романтичной, но бедной девушки-поэтессы? Сумка, тетрадь, карандаш и стихи, стихи, стихи.... которые вылетают из ее сумки белыми птицами и летят над морем, без которого Рахель не может жить.. или превращаются в кораблик, на котором она мечтает добраться в любимую Палестину. И в итоге добирается уже на настоящем.
Биография Рахель Блувштейн - этой грустной девушки с темными серьезными глазами, проекция фотографии которой как бы из ниоткуда появляется в финале - нехитра. Не было мировых взлетов и падений, шумных романов, скандальных историй. А было прекрасное образование, полученное во Франции, благодаря чему Рахель делала переводы с французского языка; была работа - скромная помощь больным детям, из-за которой и появилась тяжелая болезнь, медленно убивавшая поэтессу; была любовь к Эрец-Исраэль, библейской Рахель, с которой поэтесса считала себя духовно сближенной; было творчество и любовь к своим народу, языку и культуре, для которой Рахель сделала немало переводов с идиша на иврит.
Вероятно, неслучайно выбор Татьяны пал именно на эту героиню, о жизни и русском периоде творчества которой она решила рассказать. География судеб схожа. Но ведь не только это объединяет. Какая же нить связала их, как связывает она вообще людей из прошлого и настоящего между собой? Эта красная нить Судьбы, что тянется, опутывает, распутывает, вьется, но не обрывается... что это? Какое понятие не знает пространства и времени? Любовь, творчество, добро? Каждый сам ищет свой ответ...
А Татьяна, неспешно и аккуратно переплетая красной нитью вещи на сцене, наделенные особым смыслом, показывает, как же всё связано в нашей жизни... Так и в спектакле переплетаются и песни, исполненные Ханитой Очаковской, и стихи Рахель, и страницы ее дневников. Татьяна не пытается рассказать биографию, она пытается нарисовать внутренний мир героини, показать, чем он наполнен. Потому и рисунок ее неяркий, а словно нежная китайская акварель, где некоторые черты размыты и много недосказанности. О поэте говорят стихи... сами говорят, только нужно их верно прочитать.
Татьяна 14.05.2019 13:42:55
Большое спасибо любимому Дому Актера за замечательный вечер ! Капулети и Монтекки . Опера в исполнении студентов ГТИСа.
Необычная трактовка всем известного произведения и совершенно замечательные голоса ! Молодые таланты !
Спасибо Ирине Москаленко за организацию мероприятия!
Антон 07.05.2019 10:26:21
Я до сих пор под впечатлением от вечера "25/25. Друзья навсегда". Увидел неподдельную любовь артистов друг к другу. Это была не игра для зрителей, а подлинные отношения. В восхищении от артистов, многих из которых видел в "Оркестре"!, "Листки из сожженной тетради" и "Три сестры и дядя Ваня". (Увы пропустил спектакль по песням Людмилы Гурченко и "Сказку о царе Салтане). Самые искренние слова восхищения Павлу Тихомирову, который делает интересными не только спектакли, но вечера в доме актера. А так же прекрасным артистам - Александру Сайко, Алене Охлупиной, Анну Фроловцеву, Марию Былову, Михаилу Блыщику, Светлане Потаниной, Алексею Яковлеву, Татьяне Ташковой, Инне Кара-Моско, Игорю Марченко, Елену Бушуева-Цеханскую, Александра Крашенинникова (надеюсь никого не забыл). Хочется верить, что эту дружбу они пронесут и дальше. Поздравляю!
Анна Бубнова 02.05.2019 10:08:56 | Сказка о царе Салтане
Хочу сказать несколько слов о замечательном спектакле "Сказка о царе Салтане...". Совсем не давно была на спектакле "Три сестры и дядя Воня" (о котором написала раньше), и получила приглашение на "Сказку о царе Салтане". Ну думаю, схожу, вспомню детство. С первых минут меня захватило так, что я не понимала, знаю я эту сказку или только знакомлюсь с ее сюжетом и страстями. Всего три исполнителя, а ощущение, что это огромная труппа, так прекрасны в своих ролях Алексей Яковлев, Светлана Потанина, Михаил Блыщик. Спектакль должны смотреть всей семьей (обязательно свекрови и тещи). Замечательная режиссерская работа Павла Тихомирова. Всем браво!
Екатерина Федорова 01.05.2019 19:51:08 | Сказка о царе Салтане
Были на спектакле "Сказка о царе Салтане". Оказывается это совсем не детская сказочка, которую нужно читать малышам перед сном. Глубокое и, как показал спектакль, не самое веселое произведение. Замечательно, что спектакль показали вечером. Три артиста, и огромная радость от перевоплощения. Интересное режиссерское решение Павла Тихомирова. Замечательное музыкальное исполнение и подбор музыки. А Михаил Блыщик оказался не просто хорошим музыкантом, но и интересным драматическим артистом. Необыкновенны в своих ролях, а каждый играл не по одной, были полюбившиеся мне по "Оркестру" - Светлана Потанина и Алексей Яковлев. Всех поздравляю с прекрасным спектаклем. Спасибо!
Алексей Тремасов 29.04.2019 13:51:35
25 апреля мне посчастливилось побывать на поистине уникальном вечере "25/25", посвящённом юбилею драматической труппы "Блуждающие звёзды". Артисты, принимавшие в нем участие, вспомнили всех, кто стоял у его истоков, и тех, кто участвует в постановках труппы сейчас. Не умоляя достоинства всех актёров, могу с уверенностью отметить, что главной звездой вечера стал создатель "Блуждающих звезд" Павел Тихомиров, продемонстрировавший зрелое актёрское мастерство в исполнении песен и в сценах из спектаклей. Особенно потрясла его интерпретация монолога старой актрисы о своих детях, очень трогательная, полная драматизма. Мне как зрителю, невозможно было отвести от артиста глаз, настолько он был притягателен в этом образе. Мне кажется, Павлу стоит почаще радовать нас актерскими работами. Как режиссёр он уже давно снискал любовь и уважение зрителей и друзей.
Добавить сообщение
Уважаемые посетители сайта!
Ваш отзыв будет опубликован на сайте сразу после его проверки модератором.
Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать на сайте отзывы, содержащие ненормативную лексику и оскорбительные высказывания, угрозы жизни, здоровью и имуществу лиц, бессмысленные высказывания, информацию рекламного характера.
Тексты отзывов не проверяются на наличие орфографических ошибок, ответственность за стиль добавляемых отзывов не лежит на модераторе сайта.
|