ул. Арбат, 35
(499) 241-07-40

Фотогалерея — это

- лучшие мгновения наших вечеров,
- неожиданный взгляд на известные лица,
- летопись нашей жизни,
- знакомые лица в незнакомых ситуациях.
После наших вечеров остаются только добрые воспоминания и… эти фотографии.
Главная / Фотогалерея / Валерий Шергин «Герои?!» (11.03.2015)

Валерий Шергин «Герои?!» (11.03.2015)

Текст: Валерий Шергин (sher geen)
Режиссер: Игорь Макаров
Сценография: Игорь Макаров, Алина Квирквелия
Художник по костюмам: Татьяна Желтова
Художник по свету: Владимир Канарейкин
Автор музыки и стихов: Виктор Хнук
Исполнительный продюсер: Наталья Кириллова

В ролях: Виктор Либеров, Игорь Макаров, Ирина Ишимникова, Ольга Беляева

Спектакль «ГЕРОИ?!» — лауреат фестиваля «ДА!», создан при поддержке «Центрального Дома Актера». Премьера состоялась в мае 2014 г.

Три истории. Три героя. Три необычных для театра жанра: комикс, триллер, детектив.
Людям нужны ГЕРОИ, иначе они падают духом, теряют ориентиры. Время от времени Героя назначает государство или общество. Иногда им становится случайно попавший в необычную ситуацию человек. Кто-то осознает свою «избранность», кто-то даже не замечает, что совершил чрезвычайный поступок, кто-то ожидает стать героем, а становится серийным убийцей…
«Тема героя», нещадно эксплуатируемая в искусстве, преодолела все времена и великое множество интерпретаций. Тем не менее, люди не устают искать образ спасителя, аватара, идеального человека. О нелепых, нескончаемых и парадоксальных попытках создать героя, которое предпринимает наше общество, пишет трагикомедию «Очень нетеатральные пьесы три» sher geen – Валерий Шергин. В спектакле «ГЕРОИ?!», режиссер ИГОРЬ МАКАРОВ подхватывает иронию драматурга и создает коллаж из жанров, штампов, узнаваемых цитат и образов героев, не оставаясь при этом в плоскости пустой пародии, а усмотрев в этих историях притчу, современную и немного злую, меняя угол зрения и делая акценты на том, что резонирует в сегодняшнем дне.

ИГОРЬ МАКАРОВ, режиссер: «В современном мире героя нет! Стоит взглянуть на его жизнь и окажется, что он негодяй или слабак. «ГЕРОИ?!» — это насмешка над желанием найти своего героя, над самим этим понятием. Это жестоко, это грубо, и от этого грустно.»

История первая
Герой 1
[Аниме/Театральный комикс]
Одна странная встреча превращает скромную жизнь простого русского парня в фантастический мир, где все говорит о его избранности. В своем желании стать Героем, он не замечает, что «испытания» — всего лишь издевательства и шутки, а соперники — не более чем психически неуравновешенные люди. Это сводит с ума и приводит к трагедии. Маленькой, незаметной, негероической…

История вторая
Герой 2
[Триллер/Хоррор/Детектив]
Во имя добра не страшно совершить любой героический поступок. Можно убить любимого человека. Страшно потом узнать, что твой героизм субъективен, так же как и твое понятие о справедливости. Заурядный паренек, столкнувшись со злом, делает лишь то, что должен — очищает мир от убийц. Он становится настоящим героем, но, к сожалению, лишь в глазах преступников.

История третья
Герой 3
[Советский мюзикл]
Два милейших человека едут по грибы, туда, где больше не останавливается поезд. Неожиданно в вагоне на них нападает маньяк-убийца.
«Герои» вновь побеждают зло. Обретают друг друга и продолжают свой путь, правда уже пешком — они случайно взорвали поезд, количество жертв не известно…

Нумерация здесь, впрочем, не важна, количество пьес — условно. Таких историй и людей может быть множество. Они всегда будут разные и всегда одинаково нелепы — настоящих Героев давно уже нет.


Подробнее о cоздателях спектакля:

Автор: Валерий Шергин (sher geen)
Драматург, актер. Ученик Николая Коляды
Лауреат фестиваля «Текстура-2012»
Участник фестиваля молодой драматургии «Любимовка», «Евразия», «Действующие лица», «Пять вечеров» им. Александра Володина
Победитель фестиваля театра и кино «Текстура-2012 Обладатель Гран-при Международного конкурса драматурга «Свободный театр» (Минск, Беларусь).
Автор пьес «Концлагеристы», «Колбаса/Фрагменты», «Чудо, а не дети». Пьесы Шергина всегда заметны и обсуждаемы. Тем не менее «Герои?!» — постановка по тексту Шергина «Очень нетеатральные пьесы три» стала первой московской премьерой драматурга».

Режиссер: Игорь Макаров
Режиссер, актер, музыкант
Окончил Международный Славянский Институт, курс И.М. Тарханова и Г.А. Фролова в 2004 году.
В качестве актера участвовал в спектаклях театра «Школа драматического искусства», «Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина», Театра «Декамерон», режиссер «Проект П», автор перформанса «Из сумрака. Версии Миро»

Исполнители:
Виктор Либеров
Актер, музыкант
Окончил Международный Славянский Институт, курс И.М. Тарханова и Г.А. Фролова.
Участвовал в спектаклях «Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина», Театра «Декамерон», Театра «Практика». Снимался в сериалах «Ночные ласточки», «Тихая охота», «Глухарь».

Ольга Беляева
Актриса
Окончила Санкт-Петербургскую театральную академию.
Работала в Театре Юного зрителя им. А.А. Брянцева (Санкт-Петербург). Актриса Нового Драматического Театра.

Ирина Ишимникова
Актриса
Окончила актерский факультет Саратовского института, курс Р.И. Белякова.
Работала в Саратовском академическим театре юного зрителя им. Ю. П. Киселева, театре Луны, Театральном центре на Страстном, Центре им Мейерхольда. Главная героиня Независимого проекта «Человеческий голос». Снималась в фильмах: «Стиляги», «Ласковый май», «Завещание Ленина», «Выйти замуж за генерала», «Коротков» и др.