ул. Арбат, 35
(499) 241-07-40

Фотогалерея — это

- лучшие мгновения наших вечеров,
- неожиданный взгляд на известные лица,
- летопись нашей жизни,
- знакомые лица в незнакомых ситуациях.
После наших вечеров остаются только добрые воспоминания и… эти фотографии.
Главная / Фотогалерея / Юбилейный вечер Дома актера (14.02.2017)
Центральный Дом актера им. Яблочкиной шумно и весело отметил свой 80-летний юбилей. Гостей пришло столько, что для празднования пришлось «переехать» в соседний Театр Вахтангова. На праздник пришли Наина Ельцина, Константин Эрнст, Римас Туминас, Татьяна Догилева, Владимир Меньшов, Александр Ширвиндт, Иван Ургант, Валентин Гафт, Эммануил Виторган, Вениамин Смехов, Юрий Грымов, Юлий и Михаил Гусманы, Олег Митяев, Вера Васильева, Анна Шатилова, Александр Васильев, Людмила Максакова, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, Ольга Ломоносова, Эдуард Радзюкевич и многие-многие другие.
По давней традиции Дома актера главным «блюдом» юбилейного стола стал актерский капустник, ведущими которого выступили директора ЦДА Игорь Золотовицкий и Александр Жигалкин. Режиссером вечера стал Художественный руководитель Дома актера, Владимир Иванов.
Актеры появлялись на сцене в неожиданных образах: Леонид Ярмольник стал Александром Керенским, Эдуард Радзюкевич блестяще сыграл Александру Александровну Яблочкину, Юлия Рутберг, Марина Есипенко и Елена Сотникова появились в образах трех девиц Александра Пушкина, в которых явно угадывались известные светские львицы — Ксения Собчак, Рената Литвинова и Анастасия Волочкова.
Зал был в восторге от виртуозной игры на клизмах, которую продемонстрировали актеры Мастерской театральных ремесел имени Андрея Щукина. Это номер из премьерного спектакля «Саундтрек», который с большим успехом идет в Малом зале Дома актера. Кульминацией вечера был финал. На сцену, вместе с ведущими вечера, вышли актеры, которые 20 лет назад начинали свою театральную и актерскую карьеру с «молодежной секции» Дома актера, а именно: Игорь Верник, Дмитрий Певцов, Федор Добронравов, Николай Цискаридзе, Константин Эрнст, Нона Гришаева, Мария Аронова, Юлия Рутберг, Максим Галкин и многие другие. Последним на сцене появился Александр Ширвинд, который пообещал вернуться на следующий юбилейный капустник, через 10 лет.
Главным подарком к юбилею стал ремонт Большого зала. И уже осенью 2017 года это будет современная театральная площадка, не уступающая западным технологиям и по техническим параметрам и по световому и звуковому оборудованию. Ремонт Большого зала осуществляется при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и российского коммерческого банка «ВТБ24».